2015년도 귀산 참다래가 수확을 시작하였습니다.
당도는 직전 수확한 상태에서는 7brix 이며,먹기좋은 상태로의 당도는 14brix정도 나타납니다 .
작년수준을 향상하는 당도로 아주 맛나게 되었습니다
※ 다래의 먹는방법
1) 키위를 구입하면 매우 딱딱하여 먹기에는 부적합합니다
고로 박스를 오펀하여
사과나 바나나를 함께 섞어서
두면 숙성자체가 빠름니다.
2) 박스내 참다래를 사과나 바나나를 섞어둔 상태에서
하나하나 상태를 살펴보면
약간 몰랑몰랑할때 먹어야 옭바른 먹는방법이며
,
신맛이 없음
3) 몰랑몰랑하는
키위를 칼로 반으로 쪼개어 티스푼으로 한숫갈씩
퍼 더시면
매우 맛납니다.[어린이들도 잘먹어요]
4) 과거 수입키위가 처음 들어왔을때
단단한 채로 그냥 먹다보니 쉬어서
먹지
못하고,
모두 버렸든 기억이 납니다 .
고로 그당시 키위를 먹었든 분은 키위에 대한 이미지가 매우 않좋았죠!
5) 구입하셔서 냉장고에 넣지 마시고 실내에 두시고 숙성이 되면 하나씩 잡수시면
아주 맛납니다 .
|